Стандарты для аккумуляторов будут пересмотрены

В свете недавних событий производители портативных компьютеров всерьёз озаботились проблемой некачественных аккумуляторов и собрались с целью пересмотреть существующие стандарты.

Напомним, что в августе нынешнего года компании Apple и Dell вынуждены были отозвать в общей сложности свыше шести миллионов батарей для ноутбуков из-за угрозы возгорания, а спустя несколько недель к ним присоединилась и Toshiba, объявившая о своей готовности заменить около 340 тысяч аккумуляторов, отказывающихся перезаряжаться и снабжать энергией лэптопы. Кстати, выпуском элементов питания для всех трёх гигантов занимается компания Sony.

Чтобы защитить себя от подобных проблем в будущем, производители решили пересмотреть существующие стандарты для литий-ионных аккумуляторов. Инициатором акции стала компания Dell, пригласившая на встречу представителей корпораций HP, Lenovo и Polycom. Как ни странно, никто из Apple на собрании не появился, а главную «виновницу торжества», японскую компанию Sony, вообще не позвали.

Участники собрания намерены устроить ещё как минимум одну встречу в этом году, которая, скорее всего, пройдёт в конце октября. Что же касается обновлённых стандартов, то они, как говорят участники, будут представлены ближе ко второй половине 2007 года.

Источник
Nordic Hardware

Комментарии