Аккумуляторы станут более ёмкими, долговечными и безопасными

Скандал с неисправными аккумуляторами, произведенными корпорацией Sony, за последние несколько месяцев не обошёл стороной практически ни одного крупного производителя ноутбуков (напомним, что на данный момент последней в череде отзывов бракованных батарей отметилась компания Gateway). Это заставило многих из них весьма серьёзно задуматься над проблемой альтернативных источников энергии.

Однако топливные элементы, являющиеся на сегодняшний день фактически единственным реальным претендентом на место в батарейном отсеке лэптопов, по-прежнему ещё далеки от массового производства, да и нынешние батареи, несмотря на все их недостатки, списывать со счетов пока ещё рано.

По крайней мере, так считает небольшая и довольно молодая компания Boston-Power, утверждающая, что разрабатываемая её инженерами технология позволит существенно повысить качество современных литиево-ионных аккумуляторов, сделав их более ёмкими, долговечными и безопасными. Однако при этом никаких технических подробностей о своём изобретении компания пока не раскрывает.

Тем не менее, из некоторых источников всё же стало известно, что данный проект будет основан на использовании в качестве основных компонентов батарей ряда новых материалов (марганца, никеля и прочих), которые заменят в них привычный кобальт. Первые источники тока, построенные с использованием этой технологии, Boston-Power обещает представить уже в первой половине 2007 года, но прежде ей придётся вложить в разработку порядка 8 миллионов долларов.

Источник
EETimes

Комментарии

Обсуждаемое