GPS-навигаторов от Philips не будет

07.12.2006, 09:33 Дмитрий Мякин

Версия для печати

Руководство концерна Royal Philips Electronics на встрече с аналитиками сообщило, что компания намерена отказаться от объявленных ею ранее планов по выпуску портативных GPS-навигаторов. Причиной такого решения, по словам CEO компании, стала высокая конкуренция в данном сегменте рынка и низкая прибыль от продаж подобного оборудования.

Напомним, что о намерении выйти на рынок персональных навигационных устройств Philips впервые объявила в июне этого года. Тогда предполагалось, что первоначально потребителям будут предложены три новые модели навигаторов, снабжённых картами от компании NAVTEQ. При этом вес новинок не должен был превышать 160 г, а толщина – 20 мм. Цена устройства, по предварительным данным, должна была составить порядка 400 евро. Однако нынешняя ситуация на рынке вынудила концерн пойти на попятную.

Кроме того, подведя предварительные итоги уходящего 2006 года, компания пришла к выводу, что её общий годовой доход окажется на 4% меньше, чем ожидалось, что соответствует сокращению продаж на 40%.

Источник: EETimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение