CeBIT 2007: решение от Navisis сделает из рядового ноутбука «таблетку» с перьевым вводом

26.03.2007, 16:34 Руслан Цап

Версия для печати

На прошедшей в Ганновере международной выставке CeBIT 2007 компания Navisis продемонстрировала свою новую интересную разработку под названием LaptopTablet, позволяющую, как утверждают её создатели, превратить практически любой не оснащённый тачскрином мобильный компьютер в полнофункциональный планшетный ноутбук, поддерживающий ввод информации непосредственно через экран при помощи электромагнитного пера.

Navisis LaptopTablet

Новинка представляет собой комплект из беспроводного стилуса и специальной портативной станции, которая при помощи особого пластикового крепления фиксируется на боковом ребре экрана лэптопа и подключается к компьютеру через USB-порт. При этом станция улавливает ультразвуковые и инфракрасные сигналы, поступающие от электромагнитного пера, и тем самым обеспечивает пользователя возможностью посредством стилуса вводить рукописный текст либо свою подпись, рисовать изображения, а также управлять ноутбуком, не прибегая к услугам компьютерной мышки, поскольку само перо изначально снабжено «правой» и «левой» кнопками.

Следует также отметить, что Navisis LaptopTablet может функционировать с устройствами, оборудованными 14,3-, 10,1- или 7,1-дюймовым дисплеем, имеет совместимость с операционными системами Microsoft Windows 2000/XP/Vista и поставляется вместе с программными приложениями NAVIboard 2.0 и MS Office Annotator. Что же касается габаритных размеров, то у станции они составляют 43 x 140 x 22 мм при весе 64 г, а у пера – 13 x 150 мм при весе 13 г.

Цена на изделие установлена в размере $130, однако о дате начала его массовых продаж пока ничего не сообщается.

Источник: Laptoping

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение