Pavilion HDX – богатырь-ноутбук HP для игроманов

Hewlett-Packard решила удивить геймеров и представить мощную мобильную игровую стацию Pavilion HDX. Мощную во всех смыслах этого слова.

Ноутбук Pavilion HDX

Диагональ экрана составляет 20 дюймов, что не совсем типично даже для так называемых дескноутов. В качестве начинки используется процессор Core 2 Duo, видеоакселератор GeForce восьмой серии с HDMI-интерфейсом и привод Blu-ray или HD DVD. Что же до звука, то машина обладает не двумя, а сразу четырьмя динамиками, не считая сабвуфера.

Пульт управления к ноутбуку Pavilion HDX

Большие размеры экрана позволили не только воплотить полноценную клавиатуру с отдельной цифровой панелью, но и расположить с левой стороны отсек, в котором покоится пульт ДУ, который в данном случае, учитывая диагональ и мультимедийные возможности компьютера, более чем уместен. Что касается коммуникации, то и в этом плане новинка не подводит: поддерживаются самые современные на сегодня стандарты беспроводной связи, включая модуль Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi-контроллер 4965AGN. Для любителей видеоконференций создатели не забыли встроить веб-камеру. Разумеется, об абсолютной мобильности не может быть и речи: вес устройства составит около 5,5 кг.

О цене пока ничего не сообщается, однако, учитывая начинку, можно утверждать, что Pavilion HDX будет стоить не дешевле $3000. Ощутимую прибавку к ценнику добавит ОС Windows Vista Ultimate, идущую в комплекте с ноутбуком.

Источник
DailyTech

Комментарии

Обсуждаемое