Acer призвала подрядчиков к ответу

Тайваньская компания Acer подала жалобу в американский суд, в котором просит получить комментарии от трёх подрядчиков по производству ПК, с которыми она работает: Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), Quanta Computer и Wistron. Таким образом, Acer надеется обеспечить себе алиби по иску о нарушении ею технологических патентов, который в марте 2007 года подала против неё компания Hewlett-Packard (HP).

Глава совета директоров Acer Джей Ти Ванг (J.T. Wang) на недавней конференции инвесторов заявил, что патентованные технологии, упомянутые в иске HP, разработаны и изготовлены партнёрами-подрядчиками Acer. Таким образом, контрактные производители также должны брать на себя ответственность за их незаконное использование. Скотт Лин, генеральный директор Acer Taiwan, отметил, что показания представителей компаний-партнёров в суде – совершенно необходимая процедура. Поэтому в ближайшее время планируется привлечь к участию в судебном разбирательстве партнёров Acer. Лин также подчеркнул, что отношения Acer с партнёрами по бизнесу ни в коем случае не должны пострадать из-за судебной тяжбы.

Кстати, для массового производства настольных ПК и ноутбуков HP привлекает те же сторонние компании, что и Acer. Для каждого из контрактных производителей, с которыми HP работает, приходится лицензировать множество своих патентованных технологий. В Foxconn отказались комментировать ситуацию, а Quanta и Wistron подтвердили, что в курсе событий, но пока находятся в состоянии оценки ситуации, так как случай чрезвычайно сложный.

Источник
DigiTimes