Computex 2007: ASUSTeK поведала о своих планах на 2007–2008 гг.

06.06.2007, 13:50 Евгений Курышев

Версия для печати

Компания ASUSTeK Computer собирается поставить на мировой рынок порядка пяти миллионов ноутбуков под собственным брэндом в 2007 году. Намерения ASUSTeK были подтверждены на проходящей сейчас в Тайване выставке Computex 2007, где компания представила 14-дюймовый ноутбук C90, который предоставляет широкие возможности по модернизации и апгрейду.

Ноутбук ASUS C90

По мнению руководителя направления ASUSTeK по Азиатско-Тихоокеанскому региону Бенсона Лина (Benson Lin), по результатам второго квартала текущего года компания должна занять четвёртое место на рынке региона среди производителей ноутбуков. Лиин также заметил, что за последние восемь кварталов ASUSTeK показывает самые высокие темпы роста отгрузок портативных компьютеров среди десятки лучших ПК-вендоров мира. В предыдущие два квартала ASUSTeK занимала восьмое и девятое места на мировом рынке ПК. Однако, благодаря успеху в Азиатско-Тихоокеанском регионе, руководство компании надеется на то, что уже в III квартале 2007 года ASUS сдвинется на седьмое место в таблице лидеров. Также Лин акцентировал внимание слушателей на том, что на тайваньском рынке компания до сих пор занимает первое место, опережая своего главного соперника – корпорацию Acer – на 10%.

В рамках выставки также подтвердились планы компании на 2008 год. Именно в следующем году ASUSTeK планирует кардинально разделить производство ноутбуков под собственной маркой и ODM-бизнес. Сейчас граница между двумя видами производств очень размыта.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение