ASUSTeK доложила о результатах работы

15.06.2007, 15:29 Евгений Курышев

Версия для печати

За первые пять месяцев 2007 года компания ASUSTeK Computer поставила на мировой рынок в общей сложности 23,94 миллиона материнских плат, что составило 38% от намеченного на этот год плана по отгрузкам в 63 миллиона устройств. Об этом на собрании акционеров 13 июня сообщил председатель компании Джонни Ших (Jonney Shih). Также продолжают устойчиво расти отгрузки видеокарт, которые по прогнозам должны существенно перекрыть результат 2006 года, когда было поставлено 10,78 миллионов графических плат.

Asustek chairman Jonney Shih greets one of the shareholders

Доходность отгрузок ПК низкой стоимости, включая Eee PC, Intel Classmate PC и другие ультра-мобильные компьютеры, пока не на высоком уровне, но определённо будет улучшена, как только производство этого рода продукции достигнет внушительных масштабов. Также Ших отметил, что ASUSTeK не отказывается от своих планов по отгрузке более 7 миллионов ноутбуков в течение 2007 года (в 2006г. этот показатель составил 5,5 млн.).

Помимо этого, акционеры одобрили план компании по продаже не более 350 миллионов новых акций, стремясь тем самым выручить около $606 миллионов и усилить финансовую стабильность компании. Необходимость выпуска новых акций связана в первую очередь с планами компании по отделению производства под собственной маркой от OEM/ODM-бизнеса. Кстати, очень вероятно, что после завершения реструктуризации, OEM/ODM подразделения компании переместятся в другие регионы и создадут новые заводы в Бразилии, Вьетнаме и Индии.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение