VIA фокусируется на рынке UMPC

Тайваньская компания VIA известна во всём мире своими экономичными процессорами и недорогими наборами системной логики. При этом производитель выпускал чипсеты не только для собственных процессоров, но и для Intel-платформ.

UMPC

Однако, согласно появившейся в Сети информации, VIA полностью отказывается от разработки логики для сторонних платформ и намерена сосредоточиться на выпуске решений для собственных процессоров VIA C7. Одной из причин тому стала довольно сильная конкуренция на рынке системной логики. Ведь в данном сегменте, как известно, лидирующие позиции занимает компания Intel, которая к тому же проводит ещё и довольно агрессивную ценовую политику.

Представители VIA подчёркивают, что их основной целью теперь станут не «полноразмерные» компьютерные системы, а ультрамобильные ПК (UMPC), которые в последнее время постепенно завоёвывают всё большую популярность. Однако и в этом сегменте IT-рынка тайваньский чипмейкер в ближайшем будущем столкнётся с Intel, которая в скором времени выпустит UMPC-платформы Silverthorne и Menmo.

Источник
Bit-tech

Комментарии