Fujitsu Siemens уйдет с рынка КПК незамеченной

14.08.2007, 10:07 Александр Бакаткин

Версия для печати

Рынок карманных компьютеров лихорадит, и будущее этого типа портативных электронных устройств отнюдь не радует поклонников КПК. Напомним, что компания Dell уже отказалась от выпуска «наладонников», теперь за ней может последовать и Fujitsu Siemens, которая планирует к концу года свернуть свой PDA-бизнес.

От подобного решения может пострадать компания Compal Communications, являющаяся давним партнёром Fujitsu Siemens и принимающая от неё заказы на производство карманных компьютеров серии Pocket Loox. Однако потери тайваньского производителя электроники будут относительно невелики, ибо объёмы выпуска КПК уже длительное время весьма ограничены и не составляют весомой доли в общем ассортименте изготавливаемой продукции. Так, общее количество мировых продаж карманных компьютеров составило лишь 719 тысяч аппаратов, а если учесть, что среди них только 3%  принадлежит Fujitsu Siemens, то становится понятно, почему Compal Communications уже давно не делает ставку на рынок КПК.

Следует также отметить, что решение Fujitsu Siemens уйти с рынка карманных компьютеров связано не только с незначительной долей её аппаратов на мировом рынке. Не менее важен и тот факт, что КПК не могут на равных конкурировать со смартфонами, коммуникаторами и GPS-навигаторами, которые зачастую предоставляют большие функциональные возможности при заметно более компактных размерах.

Источник: DigiTimes

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение