Intel создаст конкурента iPhone

21.09.2007, 12:30 Роман Смоличев

Версия для печати

В ходе осеннего форума IDF в Сан-Франциско Intel продемонстрировал новые платформы Ultra-Mobile PC (UMPC) и Mobile Internet Device (MID) под кодовым названием Menlow. Menlow официально появится в первой половине 2008 и состоит из 45 нм процессора Silverthorne и чипсета Poulsbo, который размещен на одном чипе типа SOC (System-on-chip).

menlow_prototypes

Платформа Menlow обеспечивает высокую производительность при низком энергопотреблении и размещается на системной плате размером 74 x143 мм. Таким образом, пользователи получат скоростной доступ к сети Интернет с помощью очень компактных мобильных устройств. По данным Intel, процессор Silverthorne потребляет электроэнергию в 10 раз меньше чем самые экономичные процессоры из нынешнего поколения.

Intel также раскрыл некоторые детали о своей платформе Moorestown из следующего поколения UMPC и MID. Moorestown представляет собой систему, состоящую из одной микросхемы типа SOC (system-on-chip) и коммуникационного концентратора. Благодаря 45 нм процессу Intel удалось разместить на одном кристалле SOC процессор, графический процессор и контроллер памяти. Коммуникационный концентратор связывает SOC с системой хранения данных, обеспечивает ввод-вывод и обмен данными в сетях беспроводной связи. Новая архитектура позволяет платформе функционировать при очень низком энергопотреблении. По словам представителей Intel, в режиме простоя энергопотребление платформы MID Moorestown в 10 раз ниже, чем Menlow. Пока неизвестна точная дата официального выпуска Moorestown, но, как ожидается, платформа появится в 2009 году.

Источник: Laptoping

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter
Мобильное приложение