Windows 7 в нетбук? Легко!

В то время как все гадают, какое железо понадобится для комфортной работы с Windows 7, энтузиасты проинсталлировали pre-beta версию новой ОС на... нетбук. В качестве "пациента" выступал ASUS Eee PC 1000H, и эксперементаторы не скрывают своего удивления по поводу результатов тестирования.

eeepc-w7

Бета-версии ОС Windows всегда были немного требовательнее к железу, чем финальный релиз, но это не стало преградой для весьма любопытного эксперимента. Аппаратные средства Eee PC не в силах справиться с ресурсоемкими задачами, например проигрывание видеоролика с разрешением 720р проходило с большим количеством "выпавших" кадров, возникали проблемы при видеовызове в программе Skype.

Windows 7 Beta, по ощущениям, необходимо значительно меньше ОЗУ чем Vista. Одного гигабайта оперативной памяти, установленного в нетбук, вполне хватало для спокойной работы ОС, но это не значит, что теперь на ОЗУ можно экономить, поскольку есть уверенность, что при одновременном запуске нескольких приложений 1 Гбайта будет не хватать.

eeepcwindows7

experiencescore

В скором времени нас обещают познакомить с результатами некоторых тестов работы ОС, а вот с первыми впечатлениями можно познакомиться здесь.

Источник
laptopmag

Комментарии