Area-51 M17: ноутбук с неземной производительностью

06.11.2008, 11:45 Эткало Игорь

Версия для печати

С чем ассоциируется у вас название Area-51? Совершенно верно: с катастрофой НЛО, что якобы произошла вблизи Розуэлла, правительственным заговором США и вскрытием инопланетных существ, а также тематической компьютерной игрой о героической борьбе американских вояк с тварями неземного происхождения. Теперь, если вам вздумается воспользоваться поисковыми системами интернет, задав в качестве объекта поиска Area-51, то вполне возможно, что поисковик подкинет вам ещё кое-что интересное.

UFO

Речь идёт о ноутбуке от Alienware, который носит запоминающееся название Area-51 M17. Это действительно интересный экземпляр с весьма приличной конфигурацией. Судите сами: мощная графическая подсистема, представленная связкой двух видеокарт Radeon HD 3870. Технология CrossFireX multi-GPU, с помощью которой реализован графический тандем позволит владельцу лэптопа комфортно работать в среде трёхмерных приложений и играть в ресурсоёмкие игры. Прирост производительности при этом достигает до 80% по сравнению с одиночной видеокартой в зависимости от приложения.

Area-51 M17

Сердцем инопланетного гостя является четырёхъядерный процессор Intel Core 2 Extreme QX9300 – первый «камень» с четырьмя ядрами в мобильном сегменте. В сочетании с объёмом ОЗУ 4 Гбайт стандарта DDR3 и материнской платой на базе чипсета Intel PM45 он обеспечит должную производительность при решении подавляющего большинства задач. Диагональ экрана составляет 17 дюймов с разрешающей способностью 1920 х 1200, т.е производителем реализована поддержка воспроизведения видео контента в формате HD 1080p, да и работать с офисными и мультимедийными приложениями за таким экраном тоже должно быть приятно.

Area-51 M17

Дисковая система реализована в виде RAID массива из двух HDD ёмкостью 500 Гбайт каждый, что предполагает высокую надёжность хранения данных и скорость обращения к ним. В качестве оптического накопителя используется Multi DVD/RW привод с возможностью чтения дисков Blu-ray.

Какая информация осталась засекреченной? Не понятно, как долго сможет проработать Area-51 M17 в автономном режиме, поскольку об установленном аккумуляторе сообщается лишь его тип: 12 Cell Lithium-ION Battery. Само собой разумеется, что подобного ноутбуки предназначены для полноценной замены десктопов, а не в качестве портативного компаньона в командировках, но всё же время автономной работы является немаловажным параметром для лэптопов. Также не стоит забывать и про немаленький вес рассматриваемого ноутбука. Стоимость базовой конфигурации M17 в Великобритании, где его уже можно приобрести, составляет $1399.

Позже:  Революционный SonyEricsson W705 ← Ctrl Собери SSD сам Раньше:  Ctrl →
Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter