Графические проблемы в MacBook Pro вызваны работой системы охлаждения

Сообщения о проблемах с отображением графики на экранах 17-дюймовых ноутбуков MacBook Pro продолжают поступать. Напомним, эти проблемы проявляются в виде зеленых линий и/или зернистостью изображения. Сначала пользователи предположили, что всему виной графические карты NVIDIA GeForce 9600M, установленные в этих ноутбуках. Однако теперь появились сообщения, что проблемы с графикой, возможно, связаны с системой охлаждения MacBook Pro.

MacBook Pro

Как сообщает сама компания NVIDIA в своем заявлении для ресурса SlashGear, результаты проведенных тестов с вентиляторами заставляют предположить, что всему виной не графический чипсет, а недостатки в системе охлаждения. Некоторые посетители форума поддержки Apple предлагают в качестве временного решения этой проблемы вручную установить скорость вращения вентиляторов на уровне 3000 оборотов в минуту. По информации одного из таких посетителей, вентиляторы в MacBook Pro в условиях высоких температур должны раскручиваться с изначальных 2000 до 3500 оборотов в минуту. А высокие температуры в ноутбуке могут быть вызваны в том числе и работой столь производительной видеокарты, какой является NVIDIA GeForce 9600M.

Однако температурные тесты показали, что в некоторых образцах ноутбуков температура центрального и графического процессоров достигает 94 и 68 градусов соответственно, но при этом, что их вентиляторы вращались со скоростью чуть больше 2050 оборотов в минуту. Искусственная фиксация скорости вращения является выходом лишь в течение одного цикла перезагрузки и не является долговременным решением проблемы.

Однако есть и хорошие новости, заключающиеся в том, что проблему может исправить обновление прошивки MacBook Pro, хотя в результате, возможно, возрастет и уровень шума, издаваемого ноутбуком.
Источник
Slashgear

Комментарии