Геймерский ноутбук ASUS W90Vp-X1 показал себя

Ресурс Computer Shopper опубликовал обзор игрового ноутбука ASUS W90Vp-X1. Напомним, эта производительная модель была представлена на выставке CES в январе, а ее продажи начались в конце прошлого месяца. ASUS W90Vp-X1 призван заменить настольный компьютер фанатам компьютерных игр: все его возможности направлены на быструю и качественную обработку трехмерной графики и анимации. Среди основных характеристик ASUS W90Vp-X1: 18,4-дюймовый дисплей с разрешением 1920x1080 пикселей, 2,8-ГГц процессор Intel Core 2 Duo T9600, 6 Гб оперативной памяти, два графических адаптера ATI Radeon HD4870 с поддержкой CrossFire (совместная работа двух видеокарт) и 320-Гб винчестер. Стоит эта "мечта игромана" $2200.

ASUS W90Vp-X1

По сообщению Computer Shopper, изображение на дисплее W90Vp-X1 получается очень насыщенным и четким, с широким углом обзора. Единственный недостаток: глянцевое покрытие сильно бликует. На таком большом дисплее высокого разрешения отлично смотрелись бы фильмы в Blu-ray-качестве, но, к сожалению, соответствующего привода у ноутбука нет (впрочем, ASUS обещает в ближайшем будущем выпустить такую модификацию). Также источник отмечает, что 2-Мп камера W90Vp-X1 дает изображение с заметной пикселизацией, однако, такого качества вполне достаточно для видеочата. Клавиатура ноутбука достаточно большая и удобная, она включает в себя специальную цифровую панель с левой стороны и сенсорные кнопки управления медиаплеером справа от клавиш.

Сверху клавиатуры размещены шесть функциональных клавиш, включая Turbo Gear, которая позволяет переключаться между режимами энергосбережения и разгона процессора. Скорость системной шины можно установить на 3, 5, 10, 15 или 17%, что может повысить тактовую частоту процессора до 3,28 ГГц (по сравнению с исходной 2,8 ГГц). Кроме этого, Computer Shopper отмечает очень высокую производительность W90Vp-X1 при обработке 3D-графики (тест 3DMark06 - 12903). При тестировании DirectX 9, ноутбук показал результат в 151 кадр в секунду, работая в нативном режиме. При режиме разгона данный показатель увеличивается до 167 кадров в секунду. При тестировании DX10 был получен результат в 54,6 кадров в секунду - по данным источника, как никогда высокий для ноутбука. Также Computer Shopper сообщает, что в автономном режиме ASUS W90Vp-X1 может работать всего чуть больше часа, хотя и оборудован мощным 12-элементным аккумулятором. Впрочем, для такой высокопроизводительной системы подобный показатель - в пределах нормы.
Источник
Computer Shopper

Комментарии

Обсуждаемое