Формальный релиз первых CULV-процессоров Intel состоится 20 апреля

По данным из инсайдерских источников, корпорация Intel намерена представить свои первые экономичные CULV-процессоры уже 20 апреля. Впрочем, как полагает ресурс Inquirer, эта формальная презентация новой мобильной платформы станет исключительно “бумажным релизом”, а реальные продукты на ее основе станут доступны лишь спустя какое-то время. Хотя, к примеру, компания Acer буквально только что  анонсировала серию своих ультрапортативных ноутбуков Timeline на основе CULV-чипов Intel и намерена начать их поставки в ближайшем будущем.

Timeline

Конечно, подобная презентация сверхэкономичной CULV-платформы входит в некоторое противоречие с ранее звучавшими предположениями о ее релизе этим летом. Однако тут следует понимать, что у Intel могли измениться маркетинговые подходы к новой платформе. К примеру, ее специалисты надеются с помощью новых CULV-процессоров существенно увеличить время автономной работы ультрапортативных ноутбуков (от 6 до 8 часов от 8-сегментного аккумулятора), а не просто повысить на них цены в два и более раза по сравнению с нынешними нетбуками.

Многие производители надеются, что продукты на CULV-платформе станут своеобразным мостом между нетбуками на чипах Atom и обычными ноутбуками, использующими процессоры Intel Core. В ряды таких продуктов должен войти тонкий ноутбук Dell Inspiron Mini 11 с 11,6-дюймовым дисплеем, а также другие модели от известных брэндов.
Источник
Electronista

Комментарии