Промышленный КПК Trimble Nomad теперь на базе Android

Компания SDG System, которая занимается разработкой ПО для различных специализированных устройств, объявила о том, что промышленный КПК Trimble Nomad теперь доступен в модификации на основе операционной системы Android 1.5 Cupcake. Данная модель ориентирована, в основном, на разработчиков программного обеспечения. Предполагается, что на Trimble Nomad под управлением Android они смогут тестировать приложения для этой операционной системы, которые затем станут коммерчески доступными. В особенности, это касается специфических мобильных приложений, предназначенных для устройств такого класса.

Trimble Nomad

КПК Trimble Nomad может использоваться в любых отраслях промышленности, обслуживания, в сфере безопасности и тому подобное, где пользователь может столкнуться с неблагоприятными окружающими условиями. Он заключен в прочный корпус, устойчивый к вибрации, ударам, высокой влажности, перепадам высот и температур. Аппарат соответствует военному стандарту MILSTD-810F.

Trimble Nomad базируется на процессоре с тактовой частотой 806 МГц, оснащен до 2 Гб встроенной памяти и сенсорным VGA-дисплеем. Изначально устройство было доступно в версии с Windows Mobile. Как отмечает SDG System, на данный момент новая модификация Trimble Nomad на основе операционной системы Android поддерживает такие функции, как GPS, Wi-Fi 802.11 b/g и сканер штрих-кода. Возможность работы со встроенной камерой, Bluetooth и сотовыми сетями GSM/EDGE будет добавлена позже. Стоимость Trimble Nomad на основе Android составляет от $1274 до $2249 в зависимости от комплектации.
Источник
Android Community

Комментарии