Computex 2009: ASUS разрабатывает новые варианты отделки ноутбуков

07.06.2009, 14:19 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания ASUS уже не первый раз предлагает необычные решения для ноутбуков, например, нельзя не вспомнить покрытие корпуса, выполненное из настоящего бамбука, представленное на Computex 2007. На выставке Computex 2009 представила два новых варианта отделки своих продуктов: алюминиевое покрытие тонкой шлифовки и NeoWood.

[Image]

Алюминиевое покрытие тонкой шлифовки создается по технологии испарительной металлизации. Как утверждает производитель, это решение является примером функционального и одновременно красивого материала. Такое покрытие имеет естественный цвет и текстуру алюминия, однако обладает большей устойчивостью к царапинам и прочностью. Еще одним преимуществом алюминиевого покрытия тонкой шлифовки является то, что оно не создает помех радиосигналам беспроводных интерфейсов, которые могут возникать при использовании других металлизированных отделок, например, чистого алюминия. В результате, ноутбуки с подобными корпусами обеспечивают более стабильную работу интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth. В настоящее время это покрытие используется в моделях ASUS N81Vf, N60Sf и N51Vn.

[Image]

Отделка NeoWood сочетает в себе приятную на ощупь древесную текстуру с прочностью современных синтетических материалов. На вид и тактильно она неотличима от настоящего дерева, однако превосходит его по таким параметрам, как прочность и устойчивость к царапинам. Отделка NeoWood применяется в модели N60Sf.

Источник: ASUS

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter