Intel смягчает ограничения по экранам нетбуков на платформе Atom

14.07.2009, 11:09 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

По данным ресурса HKEPC, корпорация Intel решила несколько смягчить свои требования, касающиеся экранов нетбуков на платформе Atom. В частности, теперь максимально возможное разрешение для экранов нетбуков на процессорах серии Intel Atom N возросло с 1024 x 600 до 1366 x 768 точек. Кстати, последним показателем разрешения обладает и дисплей недавно анонсированного нетбука Sony VAIO W, работающего, как известно, на чипе Intel Atom N280.

Sony VAIO W

Ранее производители, желающие создать нетбук с более высоким разрешением экрана, были вынуждены выбрать для него CPU из процессоров серии Intel Atom Z. Что же касается самой популярной серии Intel Atom N, любой входящий в нее чип, включая N270 и появившийся позже N280, несли с собой более серьезные ограничения. Причем, выглядело это лишь как попытка Intel провести четкий водораздел между нетбуками и массовыми ноутбуками.

Однако рост максимально возможного разрешения не затронул предельной диагонали дисплеев в нетбуках, которая по-прежнему остается на уровне в 10,2 дюйма. Именно это ограничение называлось в качестве причины санкций Intel в отношении компаний Lenovo и Samsung, заключавшихся в отмене действовавших для них льготных цен на процессоры серии Intel Atom N. Это случилось после того, как данные производители представили модели нетбуков с диагоналями экрана более 10,2 дюйма.

Источник: HKEPC

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter