Стив Джобс уделяет разработке планшетника Apple первостепенное внимание

По данным источников, близких к Apple, глава компании Стив Джобс (Steve Jobs) после возвращения к работе тратит “почти все” время на разработку планшетного компьютера, слухами о котором уже несколько месяцев полнится интернет. Эти источники заявили в интервью авторитетной газете The Wall Street Journal, что уровень внимания, уделяемого Джобсом данному проекту, является невиданным со времен разработки первой версии коммуникатора iPhone. Подобный абсолютный контроль, как сообщается, шокировал некоторых работников Apple, которые на время шестимесячного отсутствия Джобса у руля компании получили относительную свободу в работе над проектами.

Стив Джобс

Кроме того, сообщается, что цикл разработки планшетного компьютера Apple получился очень неровным и несколько раз прерывался по различным причинам. В первый раз разработка приостанавливалась из-за малого времени автономной работы от аккумуляторов, демонстрируемого устройством, затем – из-за недостаточного объема памяти. Помимо прочего, первоначально Apple пыталась создать планетный компьютер на архитектуре x86, но потом, очевидно, переключилась на ARM-архитектуру, используемую также в коммуникаторе  iPhone и медиаплеере iPod touch. По слухам, сделано это было как раз для увеличения времени автономной работы.

Спецификации планшетного компьютера Apple пока остаются неопределенными. Сам Стив Джобс в нехарактерной для него манере прямо указал в электронном письме, что многие предположения, изложенные ранее на страницах газеты, являются неверными, однако не уточнил, что конкретно он имеет ввиду.
Источник
The Wall Street Journal

Комментарии