NVIDIA показала аппаратное ускорение Flash видео на нетбуке на платформе Ion

В январе текущего года компании NVIDIA и Adobe обнародовали свои планы по реализации аппаратного ускорения при помощи GPU во время воспроизведения видео в формате Flash. И вот, спустя без малого девять месяцев, появились первые (пока неофициальные) результаты этой работы.

HP Mini 311

Ресурс NotebookJournal опубликовал видеоролик, на котором видно, как Flash видео высокого разрешения (720p) без проблем воспроизводится на нетбуке. При этом в качестве тестовой системы использовался нетбук HP Mini 311 на платформе NVIDIA Ion. В настоящее время, напомним, аппаратное ускорение осуществляется силами центрального процессора Intel Atom, который далеко не всегда справляется с проигрыванием Flash контента высокого разрешения.

Данная демонстрация вселяет определенные надежды, хотя, вероятно, пользователям придется подождать до первой половины будущего года, когда, наконец, эта технология станет доступной для широкого потребителя. Отметим, что ее разработчикам пришлось адаптировать платформу NVIDIA Ion к распознаванию и проигрыванию видеоконтента в формате H.264 в среде Flash.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое