Marvell Armada - мобильные процессоры, от фоторамок до "смарттопов"

Известный производитель компонентов для мобильных устройств компания Marvell расширила свою линейку продуктов новыми ARM процессорами приложений под названием Armada. Эти процессоры приложений (системы на чипе, SoC) предназначены для использования в различных мобильных устройствах, к примеру, коммуникаторах или портативных компьютерах.

Область применения Marvell Armada

В новое семейство процессоров приложений вошло четыре модели под названиями Armada 100, Armada 500, Armada 600 и Armada 1000. Как можно предположить, данные чипы предназначены для устройств из разных сегментов рынка в зависимости от их производительности, а также требований по TDP и энергопотреблению.

  • Armada 100 – подходит для "малоинтенсивных" устройств, к примеру, фоторамок, принтеров, GPS навигаторов, настольных телефонов, электронных книг и т. д.
  • Armada 500 и 600 – ориентированы на использование в смартфонах, MID и смартбуках. Поддерживают декодирование Full-HD видео в качестве 1080p, 3D-графику, разрешение WUXGA (1920x1200 пикселя), а их максимальная тактовая частота составляет 1,2 ГГц.
  • Armada 1000 – предназначен для телеприставок и возможно – смарттопов, портативных компьютеров. Предполагается, что этот процессор требует более эффективного охлаждения. Данный чип имеет два ядра, способен декодировать Full-HD видео в качестве 1080p и поддерживает аппаратное ускорение графики.


Все выпущенные процессоры Armada разработаны с учетом требований низкого энергопотребления и поддерживают множество интерфейсов, включая USB, Ethernet, SATA, PCIe, а также кардридеры. Кроме того, они совместимы с подсистемами памяти DDR2 и DDR

Источник
Ubergizmo

Комментарии