Нетбуки с процессором Atom N470 получат до 2 Гб оперативной памяти

Корпорация Intel поделилась с партнерами своими новыми планами на рынке ноутбуков. В частности, появилась информация, что после марта 2010 года производители нетбуков смогут официально использовать в своих продуктах оперативную память в объеме, вдвое превышающем сегодняшний 1 Гб.

Intel Atom

Это станет возможно с появлением нового процессора Atom N470 с тактовой частотой 1,83 ГГц, релиз которого намечен как раз на март будущего года. К сожалению, чип  Atom N450, выпуск которого должен состояться 3 января, официально не поддерживает 2 Гб оперативной памяти.

Процессор Atom N470 должен стать частью двухчиповой платформы Pine Trail-M. Данная платформа будет включать в себя собственно “атомный” чип с интегрированным графическим ядром, а также южный мост NM10, берущий на себя остальные базовые функции чипсета. Кроме того, нетбуки на этой платформе получат модули 1x2 802.11n Condor Peak и 1-2 Гб памяти DDR2.

Кроме того, в качестве накопителей новых нетбуков могут использоваться SSD с емкостью от 20 до 32 Гб либо винчестеры на 160 Гб. Выбор предустановленной программной платформы будет включать в себя собственную разработку Intel под названием Moblin Linux либо более традиционные операционные системы Windows XP Home Edition и Windows 7 Starter. Размер экрана в новых нетбуках останется прежним – от 7 до 10,2 дюйма по диагонали, а аккумулятор получит 4 ячейки. Стоимость этих мини-ноутбуков в основном будет варьироваться от 299 до 349 долларов, однако можно не сомневаться, что свет увидят и более дорогие версии.

Источник
Slashgear

Комментарии