Планшетник Apple должен стоить $600, чтобы покорить пользователей Windows

Если Apple хочет, чтобы ее будущий планшетный компьютер пользовался популярностью в среде пользователей Windows, он должен стоить гораздо дешевле упоминаемых в слухах $800. Таковы итоги исследования, проведенного компанией Retrevo. Интересно, что поклонники компьютеров Mac гораздо более лояльно относятся к высокой цене на данное устройство. По данным того же исследования, 68 процентов из них согласны заплатить за планшетный компьютер с большим экраном и multitouch функциональностью более $600, тогда как среди Windows пользователей число таких людей не превышает 36 процентов.

Статистика Retrevo

Еще более значительное различие наблюдается при предполагаемой цене в $800. Всего 20 процентов Windows пользователей согласились бы выложить за планшетник с яблоком $800 и больше, тогда как среди пользователей Mac аналогичное число составляет 41 процент. Однако подобное различие не относится к одному лишь планшетному компьютеру. Ведь Apple традиционно позиционирует свои продукты как высококачественные решения, служащие пропуском в своеобразный “клуб избранных”, и поэтому просто не может продавать их по тем же ценам, что и конкуренты.

Статистика Retrevo

Соответственно, и постоянные пользователи техники Apple гораздо более терпимо относятся к высоким ценам на продукцию от любимого бренда, чем Windows пользователи, по большей части предпочитающие недорогие системы. К примеру, типичная цена на ноутбук с Windows гораздо ниже тех примерно $1500, что обычно просят за MacBook. А за нетбуки на Windows цены часто опускаются за границу в 400 долларов – то есть вдвое дешевле предполагаемой стоимости планшетника Apple.

Результаты исследования заставляют полагать, что Apple, вероятно, упускает хорошую возможность предложить свой планшетный компьютер в качестве альтернативы нетбукам. К примеру, среди пользователей iPhone число тех, кто уже имеет нетбук или собирается приобрести его в текущем году, достигает 59 процентов. То есть имеются веские основания предполагать, что весьма значительная часть из этих людей вполне может соблазниться качественным и относительно недорогим планшетником от знакомого бренда.

Источник
Electronista

Комментарии

Обсуждаемое