ASUS Eee PC 1201N прибудет в декабре, а смартбук ASUS отложен до второго квартала 2010

08.11.2009, 00:18 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Представители британского подразделения компании ASUSTeK Computer подтвердили журналистам, что нетбук Eee PC 1201N с графикой NVIDIA Ion появится в магазинах в декабре этого года. Было отмечено, что 12-дюймовый нетбук выйдет обязательно, однако еще не определены точные спецификации.

ASUS Eee PC 1201N

При этом, появление другой ожидаемой модели, смартбука ASUS, по-видимому, ожидается лишь во втором квартале 2010 года. Ранее ожидалось, что производство смартбука начнется в 1 квартале 2010 года. Генеральный директор ASUSTeK Джерри Шен (Jerry Shen) говорил публично о весьма перспективной бюджетной цене в районе $180. Однако, по информации источника RegHardware, маркетолог Джуди Ву (Judy Wu) заявил, что выход ASUS Smartbook был отложен до следующего квартала по неустановленным причинам. Он будет иметь экран с диагональю от 5 до 7 дюймов и неизвестный в настоящее время процессор. Джуди Ву считает основными рынками, на которых Smartbook будет востребован, развивающиеся рынки и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Что касается Eee PC 1201N, то официальные технические характеристики еще не подтверждены. Но из слухов, которые просочились в октябре, можно предположить, что ультрапортативный компьютер будет базироваться на 1,6 ГГц процессоре Intel Atom 330, он будет иметь 3 Гб оперативной памяти, жесткий диск объемом 320 Гб, а также модули беспроводной связи  Wi-Fi и Bluetooth. Нетбук будет работать от 6-элементной батареи, которая обеспечит ему до 8 часов работы от одной зарядки.

Источник: Slashgear

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter