Планшетник Apple откладывается до второй половины 2010 года, готовится OLED версия

Появились свежие слухи о планшетном компьютере Apple, с нетерпением ожидаемом многими поклонниками “фруктовой” компании. Однако если информация, приводимая DigiTimes, подтвердится, их ожидание может продлиться несколько дольше, чем они рассчитывают. По данным этого ресурса, Apple решила перенести выпуск своего устройства с ранее предполагаемого первого квартала на вторую половину 2010 года.

Концепт Apple Media Pad

В то же время DigiTimes со ссылкой на производителей компонентов сообщает, что планшетный компьютер Apple появится в двух вариантах с разными дисплеями. Одна из моделей будет оснащена 10,6-дюймовым LCD экраном, а вторая получит более совершенный OLED дисплей с диагональю 9,7 дюйма. Причем, в качестве вероятного поставщика OLED дисплеев называется южнокорейская компания LG Display, в начале года заключившая с Apple пятилетнее соглашение на поставку панелей.

Кроме того, DigiTimes прогнозирует, что стоимость OLED версии планшетника Apple составит от 1500 до 1700 долларов на момент анонса, а его рыночная цена будет равна примерно 2000 долларов. Однако эти цифры могут оказаться и ниже, поскольку стоимость производства OLED панелей постоянно уменьшается. Возможно, кстати, данный фактор и стал одной из причин задержки с выпуском “яблочной таблетки”.

Что касается модели с более традиционным LCD экраном, ее стоимость должна составить от 800 до 1000 долларов. Кроме того, ранее в слухах упоминался интегрированный 3G модуль, то есть свою лепту в снижение цены могут внести и сотовые операторы. Добавим, что в качестве производителей планшетного компьютера Apple называются фирмы Foxconn, Quanta и Pegatron.

Источник
DigiTimes

Комментарии

Обсуждаемое