Планшетник CrunchPad сменил имя на JooJoo и появится 11 декабря

Мы уже сообщали о споре, разгоревшемся между творческой командой блога TechCrunch и сингапурской фирмой Fusion Garage. Основой для конфликта стал известный проект CrunchPad, предполагавший создание недорогого планшетного компьютера с прицелом на работу в интернете и мультимедийные задачи. По сообщениям сетевых СМИ, сингапурская компания в последний момент присвоила себе все права на новую разработку, оттеснив команду TechCrunch и предложив инициаторам проекта ничего не значащие номинальные должности.

JooJoo

Естественно, возмущенные сотрудники техноблога подготовили иск в судебные инстанции о защите своих авторских прав. Однако пока суд да дело, компания Fusion Garage уже анонсировала новый планшетник, который, правда, выступает теперь под новым именем JooJoo (волшебство). Данное устройство должно стать доступным для заказов уже 11 декабря. Правда, пока неясно, рискнет ли какая-либо известная компания связываться с партнером со столь скандальной репутацией.

JooJoo

Однако, абстрагируясь от юридических коллизий, следует признать, что “волшебный” планшетник JooJoo получился совсем неплохим. Он весит всего один килограмм и включает в себя емкостный сенсорный экран с диагональю 12,1 дюйма, 4 Гб встроенной флеш-памяти и графическую карту с поддержкой воспроизведения Full HD видео. Кроме того, очевидно, имеется акселерометр, поддержка Wi-Fi, слот для карт SD и USB порт, а заряда аккумулятора хватает примерно на 5 часов автономной работы. Работает JooJoo под управлением операционной системы на базе UNIX, а цена на этот планшетник установлена в размере 499 долларов.

Источник
Tcmagazine

Комментарии

Обсуждаемое