Будущий планшетник Apple может быть оснащен “гибридным” дисплеем 3Qi

Мы уже не раз сообщали нашим читателям о так называемых гибридных дисплеях 3Qi разработанных специалистами небольшой компании  Pixel Qi. Интерес эти дисплеи вызывают, прежде всего, потому, что способны функционировать в трех режимах – черно-белом, цветном и режиме “электронной бумаги”. Причем, переключаться между ними можно “на лету”, что позволяет пользователям выбирать оптимальный режим в зависимости от  выполняемой работы.

Pixel 3Qi

К примеру, для чтения книг подойдет режим “электронной бумаги”, для набора текста можно воспользоваться черно-белым режимом, а при просмотре видео – переключиться в режим стандартного цветного LCD экрана. Таким образом, достигается значительная экономия энергии, что особенно важно для мобильных устройств, поскольку позволяет увеличить время их автономной работы.

Pixel 3Qi

Компания Pixel Qi уже объявила о начале производства 10-дюймовых “гибридных” дисплеев 3Qi, а на промышленный уровень выпуск этих устройств должен выйти в первом квартале 2010 года. При этом данные дисплеи поддерживают multitouch функциональность, а первыми устройствами, где они будут использоваться, могут стать некие специализированные планшетные компьютеры.

Все вышесказанное дает основание предположить, что “гибридные” дисплеи 3Qi вполне могут найти применение, к примеру, в будущем планшетнике Apple. Действительно, их характеристики практически совпадают с известными по слухам спецификациями данного устройства, включая диагональ в 10,1 дюйма, небольшую толщину и поддержку multitouch функциональности.

Кроме того, известно, как чутко “фруктовая” компания реагирует на всякие инновации, которые затем используются в ее продуктах. И хотя у Pixel Qi нет никаких особых отношений с Apple, эксперты вполне допускают, что вскоре мы можем увидеть “гибридные” дисплеи 3Qi в симбиозе с надкусанным яблоком.

Источник
MacRumors

Комментарии