Планшетник JooJoo способен демонстрировать игры уровня iPhone

Несмотря на неясные судебные перспективы по поводу прав на планшетный компьютер JooJoo (“в девичестве” CrunchPad), глава компании Fusion Garage Чандрасекар Ратакришнан (Chandrasekar Rathakrishnan), судя по всему, настроен вполне оптимистично в отношении будущего этого устройства.

JooJoo

В интервью ресурсу Engadget он подтвердил, что данный планшетник построен на платформе Atom и оснащен 1 Гб оперативной памяти, а также способен проигрывать Flash видео в качестве 1080p и лучше справляться с 3D контентом. По словам Ратакришнана, графическая составляющая JooJoo обладает достаточной производительностью, чтобы поддерживать 3D игры, по крайней мере, того уровня, что реализован на iPhone.

Кроме того, глава Fusion Garage заявил, что в будущем планшетник JooJoo вполне может обзавестись поддержкой сетей третьего поколения. Он отметил, что слот на боковой грани устройства как раз подходит для размещения 3G модуля, и подобная версия JooJoo должна быть представлена в 2010 году.

При этом планшетник JooJoo вполне способен заинтересовать сотовых операторов, которые смогут продавать его субсидированную версию с привязкой к своим сервисам. Сейчас, напомним, его объявленная стоимость составляет 499 долларов. Кроме того, в Fusion Garage задумаются над включением в JooJoo функции чтения электронных книг, оптимизированных под полностью сенсорный интерфейс, что, по слухам, собирается реализовать Apple в своем планшетном компьютере.

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое