Планшетник Adam от Notion Ink с платформой NVIDIA Tegra и дисплеем Pixel Qi

Появилась свежая информация о планшентном компьютере от компании Notion Ink, который эта небольшая индийская фирма собирается представить на январской выставке CES 2010. Сообщается, что планшетник получил достаточно символичное название Adam, а его релиз намечен на июнь будущего года. Кроме того, планшетник Adam от Notion Ink демонстрирует впечатляющее время автономной работы. По заявлениям производителя, заряда литий-ионного аккумулятора должно хватать на 48 часов работы в режиме ожидания, 8 часов воспроизведения видео высокого разрешения либо 16 часов веб-серфинга через Wi-Fi соединение.

Notion Adam

Столь выдающиеся результаты планшетный компьютер Adam демонстрирует благодаря 8-ядерному чипсету NVIDIA Tegra, сочетающему высокую производительность и энергоэффективность, а также “гибридному” дисплею от Pixel Qi, использующему три режима в зависимости от выполняемой работы – режим “электронной бумаги”, цветной прозрачно-отражающий и режим стандартного LCD экрана. Данный 10,1-дюймовый дисплей обладает сенсорной функциональностью и специальным антибликовым гидрофильным покрытием, препятствующим появлению царапин и отпечатков пальцев.

Отметим, что сам планшетник Adam от Notion Ink обладает достаточно тонким дизайном (толщина всего 15 мм) и весит 770 грамм, а его функциональность включает в себя сенсоры внешней освещенности, акселерометр, цифровой компас, встроенные динамики и микрофон. Кроме того, устройство будет оснащаться 16 либо 32 Гб флеш-памяти, а также слотом под карты SD, а его стоимость составит 15 000 индийских рупий (около $321).

Источник
Engadget

Комментарии