LG GW990 - впечатляющий MID телефон на базе будущей платформы Intel Moorestown

Будущая платформа Intel Moorestown для мобильных интернет-устройств сулит массу плюсов для пользователей MID. Достаточно лишь отметить, что компании удалось снизить потребление энергии в 50 раз в режиме простоя по сравнению с платформой Intel Atom первого поколения - Menlow. Ожидается, что она позволит производителям создавать фактически полноценные компьютеры сравнимые по размерам с современными коммуникаторами. О разработке этой платформы компания сообщала уже давно, однако реальных образцов устройств на ее основе практически не показывалось. На стартовавшей выставке CES журналистам Engadget удалось запечатлеть "телефон" под названием LG GW990, построенный как раз на базе Moorestown.

LG GW990

Производитель пока не представлял это интересное устройство официально, гаджет пока демонстрируется за стеклом, однако некоторые подробности все же удалось узнать. Модель оснащена широкоформатным 4,8-дюймовым дисплеем, 5 Мп камерой, цифровым компасом, работает в сетях HSPA и Wi-Fi. Предусмотрена возможность обработки HD видео, 3D игры, есть функции aGPS.

LG GW990

Таким образом, устройство можно будет использовать в том числе как телефон, преимущественно VoIP. Емкость аккумулятора составляет 1850 мАч. Стоит также отметить интересный трехпанельный интерфейс, который в горизонтальном режиме предоставит независимый доступ к трем сегментам дисплея, например для календаря, медиаплеера и GPS карт. К сожалению, ни сроков выпуска, ни ориентировочной цены журналистам узнать пока не удалось.

LG GW990

Источник
Engadget

Комментарии