UMID mBook BZ - 4,8-дюймовый MID раскладушка

Мобильное интернет-устройство mBook BZ от компании UMID, которое было представлено на выставке CES 2010, очень мило выглядит и способен поместиться в карман рубашки. Однако, по словам очевидцев, разочарование возникает после открытия крышки: разрешение 4,8-дюймового резистивного сенсорного экрана составляет 1024x600 пикселей и весьма напрягает глаза.

UMID mBook BZ

Устройство поставляется без стилуса, и чтобы попасть точно в цель на таком экране, рекомендуется отрастить и заточить ноготь на указательном пальце. Управляется устройство операционной системой Windows XP. Клавиатура, как утверждают очевидцы, неудобна, поскольку негде разместить две руки. Также упоминается оптический тачпад с правой стороны экрана и кнопки "мыши" - с левой стороны экрана.

UMID mBook BZ

Из аппаратной начинки стоит отметить наличие процессора Intel Atom Z515 с тактовой частотой 1,2 ГГЦ, 512 Мб оперативной памяти. Имеется встроенная веб-камера и микрофон, а также VGA выход, позволяющий подключить проектор. Заявленное производителем время автономной работы аккумулятора от одной подзарядки составляет около 5 часов. Фактически, mBook BZ - это компьютер, который можно положить в карман пиджака, как серия VAIO P у Sony, однако гораздо менее удобный. А с заявленной ценой в $549 перспективы продаж UMID mBook BZ пока неясные.

UMID mBook BZ

Источник
Engadget

Комментарии

Обсуждаемое