Планшет Apple - за первый год пять миллионов продаж при цене в $600

Планшетный компьютер Apple, до анонса которого, как предполагается, остались считанные дни, продолжает будоражить умы экспертов и рядовых потребителей. К примеру, по мнению аналитика RBC Capital Markets Майка Абрамски (Mike Abramsky), продажи планшетника Apple могут составить пять миллионов штук за первый год существования данного продукта.

Планшет Apple

Это принесет Apple доход в размере $2,8 миллиарда. При этом сценарий Майка Абрамски предусматривает розничную стоимость планшетного компьютера в $600, а показатель валовой прибыли предполагается на уровне 30 процентов. Кроме того, планшетник Apple может добавить 30 центов к показателю чистой прибыли на акцию компании.

Однако приведенные выше данные исходят из прогноза, что планшетный компьютер Apple окажется достаточно массовым продуктом. В случае же, если компания выпустит нишевое решение, его стоимость может составить $800, а продажи оказаться на уровне миллиона штук за первый год. В этом случае Apple сможет заработать на нем всего $777 миллионов, что добавит к чистой прибыли на акцию компании 12 центов.

Наилучшим сценарием, по мнению Майка Абрамски, может оказаться цена в $500, при которой планшетник Apple станет настоящим хитом на рынке. В этом случае его продажи за первый год могут достичь 10 миллионов штук, и при валовой прибыли в 29 процентов доходы Apple составят $4,2 миллиарда, что выльется в дополнительные 42 цента чистой прибыли на акцию компании.

Источник
MacNN

Комментарии

Обсуждаемое