iPhone SDK 3.2 бета для iPad с поддержкой внешних дисплеев, камеры и VoIP

Компания Apple одновременно с анонсом своего планшетного компьютера представила обновленный пакет для разработки приложений iPhone SDK 3.2. Пока новый SDK находится на стадии бета-версии, но он все же позволяет разработчикам создавать приложения, оптимизированные для Apple iPad. Причем, пока именно и только для iPad, поддержки iPhone и iPod touch не предусмотрено. Дисплей планшетного компьютера большего размера, чем у iPhone и iPod touch, его диагональ составляет 9,7 дюйма. Соответственно, и приложения должны учитывать такой размер экрана. Новый iPhone SDK 3.2, в частности, включает в себя поддержку большего количество шрифтов и их размеров. Кроме того, пакет обеспечивает возможность работы с выводом видео на внешний дисплей через коннектор док-станции.

Симулятор iPhone SDK

Интересно, что новый SDK включает в себя поддержку камеры, хотя у iPad ее нет. Возможно, предполагается подключение внешней камеры, создание планшетников нового поколения со встроенной камерой (в перспективе) или попросту тот факт, что в будущем этот пакет будет поддерживать и коммуникатор iPhone. Еще одной возможностью, которую Apple ранее ограничивала, является поддержка интернет-телефонии VoIP по сетям 3G. Первым и пока единственным приложением с возможностью таких звонков является iCall, ранее оно поддерживало только подключение Wi-Fi.

На данный момент симулятор в iPhone OS 3.2 SDK включает в себя всего два приложения - Настройки (Settings) и Контакты (Contacts). Также в помощь разработчикам в новой бета-версии SDK имеются примеры кодов и все необходимые инструменты и документация для того, чтобы начать создание программ. Пакет уже могут загрузить с сайта Apple участники iPhone Developer Program.

Источник
Engadget