Windows 7 на iPad? Да, это возможно!

Если вы уже подумываете о приобретении планшетного компьютера Apple iPad, анонсированного в конце января, но вас смущает необходимость привыкать к его операционной системе iPhone OS, возможно, вам пригодится новая версия программного клиента Citrix Receiver, разрабатываемая компанией Citrix. Сообщается, что она позволит запускать на iPad в виртуальном режиме операционную систему Windows 7.

Apple iPad

Приложение Citrix Receiver позволяет создавать виртуальную программную среду, позволяющую запускать на устройстве несколько операционных систем. При этом новая редакция Citrix Receiver, в основе которой лежит текущая версия для iPhone, должна быть готова примерно в одно время с релизом планшетника Apple iPad, намеченным на март.

Ожидается, что планшетный компьютер Apple iPad с Windows 7 на борту будет позиционироваться не только как развлекательное устройство, ориентированное на веб-браузинг, чтение электронных книг и прессы, а также просмотр видео. Благодаря функциональности Citrix Receiver, дополненной фирменными инструментами XenDesktop и XenApp, данный планшетник вполне может оказаться полезным и в корпоративном сегменте рынка. По мнению представителей Citrix, 9,7-дюймовый сенсорный дисплей iPad гораздо удобнее для работы с виртуальным рабочим столом Windows, чем экран iPhone.

Источник
PCWorld

Комментарии