Глава ARM предсказывает нетбукам светлое будущее

Глава компании ARM Уоррен Ист (Warren East) в своем недавнем интервью PC Pro предсказал весьма радужные перспективы компактным мобильным компьютерам, известным под названием нетбуки. Эти устройства, как правило, обладают меньшими возможностями, чем стандартные ноутбуки, и ценятся потребителями в основном за небольшие размеры и вес, а также за умеренную стоимость.

Нетбуки

Однако в будущем, по мнению Уоррена Иста, ситуация может измениться кардинальным образом. Глава ARM считает, что нетбукам вполне по силам в разы увеличить свою долю присутствия на компьютерном рынке и довести ее с сегодняшних 10 процентов до 90 процентов в течение нескольких следующих лет. Таким образом, нетбуки станут доминирующими устройствами в данном IT сегменте.

Естественно, делая подобные прогнозы, глава ARM не забывает и об интересах своей компании. Хотя в настоящее время большинство нетбуков построены на платформе Intel Atom, Уоррен Ист считает, что в этих мобильных компьютерах вполне могут использоваться ARM процессоры. Тактовая частота этих чипов, в том числе построенных на ядре Cortex-A9 и обладающих многоядерным дизайном может составлять 1 ГГц, а при некоторой оптимизации – и 2 ГГц, что сравнимо с показателями “атомных” процессоров.

Источник
PC Pro

Комментарии

Обсуждаемое