Британский ответ Apple - интернет-планшет iTablet базе Windows

Британская компания X2 Computing анонсировала интернет-планшет под громким названием iTablet. Дело в том, что до выхода iPad от компании Apple в сети гуляло много вариантов названия этого долгожданного устройства, например iSlate, iTablet и некоторые другие с приставкой  «i». Теперь британский производитель набрался смелости и выводит на рынок гаджет под звучным именем. Предлагаются два варианта исполнения: с 10,2-дюймовым  и 12,1-дюймовым LCD экраном. Оба варианта сенсорные, причем функция multi-touch является опцией, у обоих разрешение составляет 1024х768 пикселей.

iTablet

Производитель обещает удобную в использовании экранную клавиатуру и возможность изменения ориентации изображения с вертикальной на горизонтальную и наоборот. Планшеты базируются на процессоре Intel Atom с тактовой частотой 1,6 Ггц, у них есть жесткий диск объемом до 250 Гб, встроенные динамики, три USB порта, модули беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth и 3G. Также имеется 1,3-мегапиксельная веб-камера и, опционально, HDMI выход.

Будет доступен целый спектр цветовых исполнений:  белый, серый, розовый, синий, красный, желтый и черный. Толщина обеих моделей составляет 35,5 мм. По словам производителя iTablet будет работать под управлением Windows 7 или Linux, однако, на продемонстрированном прототипе была установлена операционная система Windows XP. Ожидается, что начало продаж X2 iTablet произойдет в апреле этого года. Информация о ценах пока отсутствует.

Источник
Уlectronista

Комментарии