Apple может понизить цены на планшетник iPad в случае невысоких продаж

Когда Apple презентовала в конце января свой планшетный компьютер iPad, одним из основных моментов, на который обратили внимание эксперты, стала относительно низкая стоимость этого устройства. Действительно, модель с 16 Гб памяти на борту и без поддержки 3G сетей будет стоить всего 499 долларов. Столь низкая цена является достаточно необычной для “яблочной” продукции, традиционно отличающейся высокой стоимостью по сравнению со своими аналогами.

Apple iPad

Тем не менее, компания Apple может сделать цены на планшетник iPad еще ниже, если спрос на этот продукт не достигнет ожидаемого рубежа. По мнению аналитика Credit Suisse Билла Шоупа (Bill Shope), которое приводит авторитетная газета The Wall Street Journal, руководители Apple готовы снизить расценки на свой планшетный компьютер в зависимости от того, насколько успешно он будет продаваться. При этом определяющим фактором может стать успех или неудача именно первоначальной волны продаж.

Напомним, планшетный компьютер Apple iPad должен появиться в продаже в марте, а стоимость его топовой модели с поддержкой 3G функциональности и 64 Гб “набортной” памяти составит 829 долларов. При этом руководители Apple не выражают никакого беспокойства по поводу возможного негативного влияния появления iPad на продажи iPhone и iPod touch, поскольку у этих продуктов разная сфера применения.

Источник
The Wall Street Journal