Билл Гейтс: iPad не хватает стилуса и физической клавиатуры

В своем недавнем интервью BNET основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) заявил, что планшетнику iPad следовало бы быть больше похожим на стандартные планшетные компьютеры (Tablet PC). По мнению Гейтса, лишь в этом случае это недавно анонсированное устройство могло бы рассчитывать на успех у потребителей.

Apple iPad

Билл Гейтс считает новое устройство Apple “прекрасной читалкой”, однако для того, чтобы вызвать интерес у массового пользователя, ему явно не хватает функциональности. По словам бывшего руководителя Microsoft, появление коммуникатора iPhone стало очевидным шагом вперед по сравнению с существовавшими тогда устройствами на Windows Mobile, однако iPad недостаточно функционален, чтобы опередить традиционные портативные компьютеры с сенсорными экранами.

По словам Билла Гейтса, сенсорные устройства, предназначенные для чтения электронных версий книг и периодических изданий, к которым относится и iPad, не заменят для массового потребителя обычные нетбуки с сенсорными экранами, оснащенные стилусом и физической клавиатурой. В то же время слова основателя Microsoft можно трактовать и просто как ответный ход в конкурентной борьбе с Apple. Напомним, на презентации планшетника iPad глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) весьма нелицеприятно высказался о нетбуках, назвав их слишком медленными и использующими слабое программное обеспечение.

Источник
BNET

Комментарии