Будущие MacBook Pro могут получить поддержку технологии NVIDIA Optimus

Ресурс AppleInsider со ссылкой на собственные источники сообщает, что компания Apple планирует оснастить будущие модели ноутбука MacBook Pro поддержкой технологии NVIDIA Optimus, допускающей гибридный режим работы графической подсистемы. Таким образом, “профессиональные” ноутбуки Apple могут пойти по пути мобильных компьютеров под управлением Windows, некоторые из которых также должны быть оснащены технологией NVIDIA Optimus.

Переключение графики

К примеру, тайваньская компания ASUSTeK Computer уже объявила о реализации технологии NVIDIA Optimus в новых ноутбуках ASUS - мультимедийной серии N, некоторых из тонких и легких моделей серии U/UL и универсальных моделях серии K. Напомним, технология NVIDIA Optimus позволяет автоматически переключаться между встроенной и дискретной мобильной графикой в зависимости от выполняемой в данный момент задачи.

Например, при работе с офисными приложениями, когда не требуется высокая графическая производительность, система с поддержкой технологии NVIDIA Optimus использует возможности интегрированной графики Intel, что позволяет экономить энергию аккумуляторов и увеличивает время автономной работы. В то же время при работе с видео высокого разрешения или игре в современные видеоигры ноутбук автоматически переключается на более мощную дискретную графику NVIDIA.

При этом для реализации NVIDIA Optimus в будущих MacBook Pro придется использовать в этих ноутбуках графические адаптеры из новой серии GeForce 300M. Хотя некоторые мобильные видеокарты в серии GeForce 200M также смогут поддерживать указанную технологию, компания Apple известна своим стремлением применять в выпускаемых продуктах самые современные компоненты.

Источник
AppleInsider

Комментарии