Обновление линейки CULV чипов Intel откладывается из-за успеха платформы Calpella

Ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в среде производителей ноутбуков сообщает, что корпорация Intel решила отложить выпуск новой линейки CULV процессоров, предназначенных для использования в ультратонких мобильных компьютерах. По имеющейся информации, новые CULV чипы теперь могут появиться лишь в третьем квартале 2010 года, а в качестве одной из причин этого называется решение компании Acer предпочесть для своих новейших ноутбуков TimelineX чипы из серии Calpella.

Acer TimelineX

При этом руководители Acer ранее уже выражали свое разочарование недостаточной производительностью CULV процессоров Intel, называя этот фактор в качестве причины пятипроцентного снижения продаж. В то же время современные ноутбуки TimelineX используют вполне обычные мобильные чипы Core i3-330M и Core i3-350M (2,12 ГГц и 2,26 ГГц), Core i5-430M, Core i5-520M и Core i5-540M (2,26 ГГц, 2,40 ГГц и 2,53 ГГц), а также Core i7-620M (2,66 ГГц).

Отметим, что, несмотря на отказ от CULV процессоров, Acer обещает для своих ноутбуков достаточно долгое время автономной работы. Кроме того, наблюдатели указывают, что появление в третьем квартале новых CULV чипов Intel во многом будет зависеть от того, последуют ли остальные производители ноутбуков примеру Acer.

Источник
DigiTimes
Теги

Комментарии

Обсуждаемое