“Внутренний мир“ Apple iPad – на “живых” фотографиях от FCC

Первые покупатели уже принесли домой долгожданное для многих приобретение – планшетный компьютер Apple iPad. В связи с этим, думается, небезынтересным будет взглянуть на “внутренний мир” данного планшета, а возможность эту нам предоставляют несколько “живых” фотографий Apple iPad в разобранном виде, опубликованных Федеральной комиссией связи США (FCC).

Apple iPad

При этом стоит учитывать, что все приведенные снимки получены с прототипа Apple iPad, поэтому есть вероятность, что в данный планшет на стадии массового производства были внесены некоторые изменения. Первое, что вы видите, когда открываете iPad – две большие аккумуляторные батареи и кабель, соединяющий две печатные платы.

Apple iPad

На одной из них расположена “система на чипе” Apple A4 производства Samsung и два модуля флеш-памяти от Toshiba по 8 Гб, а вторая несет на себе коммуникационные компоненты. После извлечения этих аккумуляторов и кабеля вашему взору предстает дисплейная панель LG.Philips LP117X82 Panel, причем, судя по спецификациям, это 11,7-дюймовая IPS панель со светодиодной подсветкой. В данном случае, однако, возможна ошибка, поскольку по официальной информации iPad имеет 9,7-дюймовый дисплей.

Apple iPad

Впрочем, вновь напомним, что перед нами лишь прототип устройства. Имеется также Wi-Fi+Bluetooth модуль BCM4329 от BroadCom и разработанный этой же фирмой контроллер сенсорного экрана BCM5973, расположенный на главной печатной плате. Похоже, инженеры Apple действительно боролись за каждый лишний миллиметр объема, при этом стараясь снизить уровень электромагнитных помех.

Apple iPad

Источник
Bright Side Of News

Комментарии

Обсуждаемое