Стив Джобс объясняет отсутствие Intel Core i3/i5 в новых 13-дюймовых MacBook Pro

Глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) лично ответил на запрос по электронной почте, связанный с отсутствием в обновленных 13-дюймовых ноутбуках MacBook Pro новых чипов Intel Core i3 и Core i5. Напомним, в дебютировавших одновременно с ними 15 и 17-дюймовых моделях MacBook Pro процессоры Core i5 и Core i7 присутствуют.

Ответ

Судя по электронному письму, опубликованному ресурсом 9 to 5 Mac, Стив Джобс полагает, что гораздо более быстрая по сравнению с предыдущим поколением графика и время автономной работы в 10 часов важнее, чем 10-20-процентная прибавка в производительности процессора. Очевидно, именно эти соображения и заставили Apple оснастить 13-дюймовые модели MacBook Pro чипами Core 2 Duo.

Однако, несмотря на решение не использовать процессоры Core i3/i5 в новых 13-дюймовых MacBook Pro, Apple подготовила для владельцев этих ноутбуков целый ряд усовершенствований. К примеру, тактовые частоты CPU в стандартных конфигурациях выросли и варьируются теперь от 2,4 ГГц до 2,66 ГГц. Кроме того, компания NVIDIA подтвердила, что графический чипсет GeForce 320M в новых 13-дюймовых MacBook Pro разработан специально для устройств Apple.

Комментарии

Обсуждаемое