Темы: планшет Apple iPad

Apple подтверждает покупку Intrinsity – грядет новое поколение чипов для iPad?

28.04.2010, 16:10 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Apple в интервью авторитетному изданию The New York Times подтвердила ранее появившиеся во Всемирной Паутине слухи о приобретении фирмы Intrinsity. Напомним, о том, что очередной “жертвой” разрастающихся аппетитов электронного гиганта из Купертино может стать именно этот техасский чипмейкер, мы сообщали еще в начале апреля.

A4 в iPad

Стоимость сделки по приобретению Intrinsity по традиции не раскрывается, хотя, как полагают наблюдатели, речь может идти о сумме порядка $121 миллиона. Также умалчивается и о планах Apple в отношении данной фирмы. Учтем, однако, что это уже второй чипмейкер, ставший собственностью “фруктовой” компании за последние два года. Первой покупкой Apple на этом фронте стала компания P.A. Semi, за контроль над которой было заплачено $278 миллионов.

Среди прочих приобретений Apple, сделанных за последнее время, стоит упомянуть разработчика картографических сервисов PlaceBase, популярный музыкальный сервис LaLa и фирму Quattro Wireless, специализирующуюся на мобильной рекламе. Что касается покупки Intrinsity, предполагается, что Apple собирается использовать знания и опыт этого чипмейкере для разработки нового скоростного процессора для планшета iPad.

Источник: CNET News

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter