Темы: планшет Apple iPhone iPad телефон

Apple: миллион iPad продан вдвое быстрее, чем миллион iPhone

04.05.2010, 11:50 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Компания Apple объявила о том, что по данным на минувшую пятницу, всего за 28 дней после начала продаж 3 апреля, в США был продан один миллион iPad. Кроме того, пользователи iPad уже загрузили более 12 миллионов приложений из интернет-магазина App Store и более полутора миллиона электронных книг из нового интернет-магазина iBookstore.

iPad

Как отметил Стив Джобс, глава корпорации Apple, один миллион iPad за 28 дней — это вдвое быстрее 74 дней, которые потребовались для достижения такого же результата с iPhone. При этом спрос продолжает превышать предложение. Разработчики уже создали более 5000 новых приложений специально для iPad. iPad также поддерживает практически все 200 000 приложений, доступных в магазине App Store, включая те, что пользователи приобрели ранее для iPhone или iPod touch.

По описанию производителя, iPad позволяет пользователям взаимодействовать со своими приложениями и контентом в намного более близкой, интуитивной и приятной форме, чем когда-либо прежде. iPad позволяет просматривать веб-сайты, писать электронные письма, пролистывать фотографии и смотреть фильмы в высоком разрешении, слушать музыку, играть, читать электронные книги и многое другое. Все это — на большом экране с поддержкой Multi-Touch. Толщина iPad всего 1,27 см, а весит он 680 граммов — тоньше и легче ноутбука или нетбука, в то время как аккумулятор iPad способен работать до 10 часов без подзарядки.

Источник: Apple

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter