Глава Intel Пол Отеллини: планшетные ПК не убьют нетбуки

С появлением в продаже планшетного компьютера Apple iPad и его громким успехом на американском рынке участились разговоры, что эра недорогих компактных ноутбуков, известных также под названием нетбуки, подходит к концу. Действительно, уже в текущем году ожидается появление на рынке нескольких весьма интересных планшетных ПК, по своим возможностям не уступающих, а в некоторых аспектах – даже превосходящих среднестатистический нетбук.

iPad и нетбук

Тем не менее, глава корпорации Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сохраняет оптимизм в отношении будущего нетбуков. По его словам, сказанным на встрече инвесторов, спрос на эти компактные мобильные компьютеры стабилизируется и даже имеет тенденцию к росту, поскольку потребители начинают приобретать данные устройства в качестве основного ПК. А сами поставки нетбуков вырастут на 20 процентов вместе с ростом в 2010 году объемов отгрузок во всем компьютерном секторе.

Напомним, именно энергоэффективная платформа Intel Atom является аппаратной основой для подавляющего большинства представленных сейчас на рынке моделей нетбуков. Поэтому интерес корпорации к дальнейшему развитию данного рыночного сегмента вполне понятен. Не случайно, по данным сетевых СМИ,  компания из Санта-Клары сейчас работает над новым поколением процессоров Intel Atom, при изготовлении которых будут применяться нормы 32 нм технологии, а сами эти чипы получат более широкие графические возможности.

Источник
Macworld UK

Комментарии