PLX USB Duet позволяет использовать с iPad клавиатуру нетбука

Планшетный компьютер iPad, недавно официально появившийся на международном рынке, “по умолчанию” обладает лишь виртуальной клавиатурой, с помощью которой в принципе можно набирать текст. Однако для полноценной работы, к примеру, журналиста, этого, естественно, недостаточно. Не случайно Apple подготовила в числе аксессуаров для iPad док-станцию с аппаратной QWERTY клавиатурой (iPad Keyboard Dock), значительно упрощающей работу с текстом на планшете. Свои решения со временем смогут представить и сторонние разработчики.

PLX USB Duet

Одной из наиболее интересных разработок такого рода можно признать решение, созданное специалистами американской компании PLX Technology и недавно официально анонсированное. Новинка под названием PLX USB Duet позволяет совместить планшетный компьютер iPad со стандартным нетбуком. При этом у пользователя появляется возможность работать на iPad, используя для этого клавиатуру нетбука, а обмен информацией между компьютерными устройствами осуществляется посредством фирменной технологии USB Duet

Для реализации такой системы потребуется нетбук со встроенным PLX чипсетом/mini-USB портом (к примеру, Fujitsu MH380 или NEC LaVie Light), собственно планшет iPad с набором для подключения камеры и специальное программное обеспечение USB Duet. При этом демонстрационная версия этой системы, как могли убедиться участники мероприятия Netbook Summit, работает весьма неплохо, удачно дополняя сенсорную функциональность iPad аппаратной клавиатурой нетбука. Кроме того, по данным PLX, та же USB функция позволяет перемещать файлы с iPad на нетбук без участия iTunes.

Источник
Engadget

Комментарии