Темы: планшет Apple iPad

iPad вышел еще в 9 странах - к флагманским Apple Store потянулись стометровые очереди

28.05.2010, 11:52 Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Версия для печати

Как и ожидалось, сегодня, 28 мая, планшет Apple iPad поступает в продажу за пределами США. На это число намечен выпуск устройства в Австралии, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Во флагманский магазин Apple в токийском районе Гинза еще до открытия выстроилась очередь в 1200 человек, растянувшаяся на 800 метров. Первые в очереди фанаты iPad пришли туда еще с вечера среды. В Японии дистрибьютером продуктов Apple является оператор Softbank.

iPad

В Сиднейском флагманском центре продаж Apple тоже царит ажиотаж. Правда, очередь к нему заметно скромнее: "всего" 200 метров. Первый в очереди посетитель пришел в середине дня в четверг и простоял до открытия 30 часов. А всего прохладную ночь у магазина стойко перенесли 15 человек. Стоимость iPad в Австралии стартует от 629 местных долларов (около 533 долларов США).

Лондон

В Великобритании появления iPad тоже ждали с нетерпением: порядка 40 человек в спальных мешках и покрывалах провели ночь около Лондонского Apple Store, чтобы первыми получить устройство. Они заняли свои позиции еще в четверг днем. Стоимость планшета в Великобритании составляет от 429 до 699 фунтов стерлингов ($621 - $1013).  Также устройство можно купить с тарифными планами операторов Vodafone, Orange, O2 и 3. Международная экспансия iPad продлится в июле: он выйдет в таких странах, как Австрия, Бельгия, Гонконг, Ирландия, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия и Сингапур.

Источник: Engadget

Поделиться:
Увидел опечатку? Выдели текст и нажми Ctrl+Enter