Windows 7 успешно портирована на планшет JooJoo – видео

В своих новостях мы неоднократно освещали судьбу планшетного компьютера JooJoo от Fusion Garage, чья разработка сопровождалась громким скандалом. Напомним, речь идет о планшете с 12,1-дюймовым емкостным сенсорным экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей, чипом Intel Atom N270 (1,6 ГГц), графикой NVIDIA Ion, 4 Гб флеш-памяти и 1 Гб оперативной памяти. За питание устройства отвечает встроенный литий-полимерный аккумулятор, обеспечивающий 5 часов автономной работы.

Windows 7 на планшете JooJoo

Известно, что "по умолчанию" в качестве программной платформы в JooJoo используется специальный дистрибутив Linux, что по душе далеко не всем пользователям. Вот почему с таким интересом должна восприниматься информация с ресурса JooJoo Forums, участникам которого удалось портировать на этот планшетный компьютер операционную систему Windows 7 и превратить его в гораздо более разностороннее устройство.

Как видно на прилагаемом видеоролике, процедура установки Windows 7 прошла вполне успешно (что, впрочем, неудивительно, поскольку аппаратная платформа JooJoo во многом схожа с используемой в нетбуках). Правда, пока что отсутствует поддержка акселерометра и 3G модема, однако возможности сенсорного экрана используются по максимуму. Иными словами, можно вводить текст с помощью экранной клавиатуры, использовать любимый браузер и воспроизводить видео в качестве 720p с помощью медиаплеера по выбору пользователя.

Источник
Engadget

Комментарии