Новые подробности о 7-дюймовом планшете Samsung Galaxy Tape

Мы уже неоднократно упоминали в новостях о планшетном компьютере Samsung Galaxy Tape (Tab или P1000), разрабатываемом южнокорейским производителем в качестве конкурента Apple iPad. В частности, известно, что данное устройство обладает 7-дюймовым сенсорным дисплеем, изготовленным по технологии Super AMOLED, и ARM процессором на базе ядра Cortex-A8 с тактовой частотой 1,2 ГГц, а также 16 Гб встроенной флеш-памяти плюс слотом для карт памяти microSD (до 32 Гб).

Samsung Galaxy Tape

Функционировать планшет Samsung, вероятнее всего, будет под управлением мобильной операционной системы Android 2.2 (Froyo), а его появление на рынке ожидается в третьем квартале. Кроме того, недавно в сети появился первый короткий видеоролик с Samsung Galaxy Tape "в главной роли", в котором, помимо прочего, заметна дополнительная аппаратная кнопка в нижней части устройства.

А теперь на сайте Engadget опубликованы свежие подробности о Samsung Galaxy Tape, в которых говорится о наличии у планшета фронтальной камеры и микрофона, позволяющих совершать видеозвонки, а также 3,2 Мп камеры на задней панели, с помощью которой можно снимать фото или видео. Сетевые функции планшетного ПК, по слухам, включают поддержку Bluetooth, Wi-Fi и 3G, также имеется GPS приемник и функция модема (через Wi-Fi или USB). При этом толщина его корпуса якобы будет сравнима с таковой у iPhone.

Источник
Engadget

Комментарии